• AutorenbildKLJB Nordwalde

Frischer Wind in der Landjugend Nordwalde đŸ„ł

Am 25.03.2022 konnte nach einem Jahr Pause, die Generalversammlung der KLJB stattfinden.

Um 19:10 Uhr begrĂŒĂŸten die Vorsitzenden Justine Werner und Niko Lenfort die rund 85 Mitglieder, die sich im Saal der KvG-Schule eingefunden hatten. Ebenso hießen sie die Wahlhelfer*innen der Landjugend Borghorst und den Wahlleiter Jan Brinkmann herzlich Willkommen.

UnterstĂŒtzt durch eine BilderprĂ€sentation stellte die SchriftfĂŒhrerin Katja Spinola den JahresrĂŒckblick ĂŒber Vergangenes vor. Trotz der Corona-Pandemie hat die Landjugend versucht prĂ€sent zu bleiben. Mit Aktionen wie die Fahrradrally, gemeinsam mit den Landfrauen und LOV, oder dem Corona-Lieferservice ist dies gelungen.

Die Kassierer*innen Andre Subelack und Pia-Marie Hols prĂ€sentierten anschließend den Kassenbericht vor. Die KassenprĂŒfer Lennard Spinola und Peter Averbeck prĂŒften den Zustand und bestĂ€tigen einen einwandfreien Zustand.

Nach Berichten vom Sportwart, den SchriftfĂŒhrenden und Kassierenden sowie der Entlastung des Vorstandes, wurden die ausscheidenden FunktionĂ€re verabschiedet und die Neuwahlen gestartet.

Im Amt als erste Vorsitzende wurde Justine Werner bestĂ€tigt und bildet somit weiterhin gemeinsam mit Niko Lenfort die Spitze. Als Kassierer abgelöst wurde Andre Subelack von Sonja Bölling. Nach einer Amtszeit von fĂŒnf Jahren verabschiedet sich Katja Spinola aus dem Vorstand und gibt ihren Posten als SchriftfĂŒhrerin auf. Diesen ĂŒbernimmt Malte Drees. Auch Felix Hols verlĂ€sst den Vorstand und wird als Sportwart von Stefanie Abeler abgelöst. Niklas HĂŒlsmann und Luke Tiggemann beenden ebenfalls ihre Zeit im Vorstand und werden als FahnentrĂ€ger von Hannes Ueter und Johannes Rothe abgelöst. Ebenso lĂ€sst Kevin Heinrich (Teamer) seine Zeit als Vorstandsmitglied hinter sich. Neue Beisitzerin wird Linn Dahlmann, die den Posten von Thore Ruland ĂŒbernimmt. Weiter im Amt bleiben Pia-Marie Hols als Kassiererin, Pia Große-Besten als SchriftfĂŒhrerin, Kerstin Dirting als Besitzerin, Felix Uhlenbrock und Tobias Liesenkötter als FahnentrĂ€ger sowie Lea Westhues als Pressewartin. Durch vier neue Teamer kommt ebenfalls frischer Wind in die Reihen des Vorstandes. Fabian Göcke, Phillip Feldmann, Paula Große-Besten und Dustin Evert lernen nun die Vorstandsarbeit kennen. Die Kasse wird im nĂ€chsten Jahr von Lars Brunsmann und Marcel Ratert geprĂŒft. Der Vorstand verabschiedet sich von Ausgeschiedenen und bedankt sich fĂŒr das Engagement und die Zusammenarbeit.

Im Zuge der Generalversammlung wurden die Landjugendlichen noch einmal auf das große Festwochenende anlĂ€sslich der 75-jĂ€hrigen JubilĂ€ums aufmerksam gemacht. Vom 22.04. bis zum 24.04. hat die KLJB viel zu bieten. Vom Galaabend ĂŒber die JubilĂ€umsparty am Samstag, bis zum Familientag fĂŒr jede und jeden am Sonntag. Gefeiert wird am Festplatz Westerode 11.

Außerdem wurde passend zum JubilĂ€um ein Festbuch erstellt. Dies erzĂ€hlt ĂŒber das Vereinsleben, vergangene Aktionen und Anekdoten. (ErhĂ€ltlich bei: Buch & Mehr, BĂ€ckerei Schröer, GaststĂ€tte Kloppenborg, GetrĂ€nkehandel Haufe, Tankstelle Flothkötter).