• AutorenbildKLJB Nordwalde

Frischer Wind in der Landjugend Nordwalde ­čą│

Am 25.03.2022 konnte nach einem Jahr Pause, die Generalversammlung der KLJB stattfinden.

Um 19:10 Uhr begr├╝├čten die Vorsitzenden Justine Werner und Niko Lenfort die rund 85 Mitglieder, die sich im Saal der KvG-Schule eingefunden hatten. Ebenso hie├čen sie die Wahlhelfer*innen der Landjugend Borghorst und den Wahlleiter Jan Brinkmann herzlich Willkommen.

Unterst├╝tzt durch eine Bilderpr├Ąsentation stellte die Schriftf├╝hrerin Katja Spinola den Jahresr├╝ckblick ├╝ber Vergangenes vor. Trotz der Corona-Pandemie hat die Landjugend versucht pr├Ąsent zu bleiben. Mit Aktionen wie die Fahrradrally, gemeinsam mit den Landfrauen und LOV, oder dem Corona-Lieferservice ist dies gelungen.

Die Kassierer*innen Andre Subelack und Pia-Marie Hols pr├Ąsentierten anschlie├čend den Kassenbericht vor. Die Kassenpr├╝fer Lennard Spinola und Peter Averbeck pr├╝ften den Zustand und best├Ątigen einen einwandfreien Zustand.

Nach Berichten vom Sportwart, den Schriftf├╝hrenden und Kassierenden sowie der Entlastung des Vorstandes, wurden die ausscheidenden Funktion├Ąre verabschiedet und die Neuwahlen gestartet.

Im Amt als erste Vorsitzende wurde Justine Werner best├Ątigt und bildet somit weiterhin gemeinsam mit Niko Lenfort die Spitze. Als Kassierer abgel├Âst wurde Andre Subelack von Sonja B├Âlling. Nach einer Amtszeit von f├╝nf Jahren verabschiedet sich Katja Spinola aus dem Vorstand und gibt ihren Posten als Schriftf├╝hrerin auf. Diesen ├╝bernimmt Malte Drees. Auch Felix Hols verl├Ąsst den Vorstand und wird als Sportwart von Stefanie Abeler abgel├Âst. Niklas H├╝lsmann und Luke Tiggemann beenden ebenfalls ihre Zeit im Vorstand und werden als Fahnentr├Ąger von Hannes Ueter und Johannes Rothe abgel├Âst. Ebenso l├Ąsst Kevin Heinrich (Teamer) seine Zeit als Vorstandsmitglied hinter sich. Neue Beisitzerin wird Linn Dahlmann, die den Posten von Thore Ruland ├╝bernimmt. Weiter im Amt bleiben Pia-Marie Hols als Kassiererin, Pia Gro├če-Besten als Schriftf├╝hrerin, Kerstin Dirting als Besitzerin, Felix Uhlenbrock und Tobias Liesenk├Âtter als Fahnentr├Ąger sowie Lea Westhues als Pressewartin. Durch vier neue Teamer kommt ebenfalls frischer Wind in die Reihen des Vorstandes. Fabian G├Âcke, Phillip Feldmann, Paula Gro├če-Besten und Dustin Evert lernen nun die Vorstandsarbeit kennen. Die Kasse wird im n├Ąchsten Jahr von Lars Brunsmann und Marcel Ratert gepr├╝ft. Der Vorstand verabschiedet sich von Ausgeschiedenen und bedankt sich f├╝r das Engagement und die Zusammenarbeit.

Im Zuge der Generalversammlung wurden die Landjugendlichen noch einmal auf das gro├če Festwochenende anl├Ąsslich der 75-j├Ąhrigen Jubil├Ąums aufmerksam gemacht. Vom 22.04. bis zum 24.04. hat die KLJB viel zu bieten. Vom Galaabend ├╝ber die Jubil├Ąumsparty am Samstag, bis zum Familientag f├╝r jede und jeden am Sonntag. Gefeiert wird am Festplatz Westerode 11.

Au├čerdem wurde passend zum Jubil├Ąum ein Festbuch erstellt. Dies erz├Ąhlt ├╝ber das Vereinsleben, vergangene Aktionen und Anekdoten. (Erh├Ąltlich bei: Buch & Mehr, B├Ąckerei Schr├Âer, Gastst├Ątte Kloppenborg, Getr├Ąnkehandel Haufe, Tankstelle Flothk├Âtter).